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Lecker essen in gemütlicher Atmosphäre

Mirjeta Bysheva leitet das Lohner Restaurant bereits seit fast einem Jahr

Geschäftsübernahme: Herbert Holz hat den Wicheler Timpen an seine langjährige Mitarbeiterin übergeben. Fotos: Schulte-Saß

29.09.2021

Leckere, regionale, deutsche Küche und guter Service in gemütlicher Atmosphäre, dafür ist das Restaurant „Wicheler Timpen“ in Lohne seit vielen Jahren bekannt. 40 Jahre hat Herbert Holz die Gastronomie sehr erfolgreich betrieben, vor knapp einem Jahr hat er die Geschäftsführung an seine langjährige Assistentin Mirjeta Bysheva übergeben. Herbert Holz freut sich, mit seiner erfahrenen Mitarbeiterin eine kompetente und enthusiastische Nachfolgerin gefunden zu haben. Er selbst hat das Restaurant 1980 vom damaligen Inhaber Heinrich Brockhaus übernommen.

„Wir haben die Corona-Zeit genutzt, um alle Räume zu renovieren“, erzählt Mirjeta Bysheva. Der Wicheler Timpen zeigt sich nun in hellem, freundlichem und einladenden Ambiente – vom Gastraum bis hin zu den beiden Kegelbahnen hat alles einen frischen Anstrich bekommen. Auch die Toiletten sind komplett neu. In der Gaststube gibt es jetzt mehr Platz. „Hier haben wir die Nischen entfernt“, erzählt die Gastronomin mit Leidenschaft. Der einladende Clubraum bietet Platz für bis zu 70 Personen und eignet sich bestens für Betriebs- oder Familienfeiern. Und auch die Außenterrasse lädt mit dem hochwertigen Mobiliar zum gemütlichen Verweilen ein. Die Gäste können sich auf die gewohnt gute Qualität verlassen, was auch daran liegt, dass die neue Geschäftsführerin mit dem bestens eingespielten Team aus der Küche und dem Service weiterhin zusammenarbeitet.

Erfahrung und Herzblut: Mirjeta Bysheva arbeitet seit vielen Jahren und mit großer Leidenschaft in der Gastronomie.
Erfahrung und Herzblut: Mirjeta Bysheva arbeitet seit vielen Jahren und mit großer Leidenschaft in der Gastronomie.

Dazu gehört auch das Catering, das wie bisher in enger Kooperation mit dem Hof Seggewisch, den Herbert Holz weiterhin führt, angeboten wird. Die Küche des Wicheler Timpen verspricht saisonale und regionale Deutsche Küche mit einem leichten Einfluss italienischer und französischer Gerichte. „Die Gäste bekommen nicht nur das beste Schnitzel im ganzen Landkreis, sondern können sich auch Antipasti und viele weitere Leckereien schmecken lassen“, sagt Herbert Holz. Jeden Sonntag bieten Mirjeta Bysheva und ihr Team ab 9 Uhr ein umfangreiches Frühstücksbuffet an (auf Anmeldung). Warme Küche wird sonntags von 12 bis 13.30 Uhr angeboten. An allen anderen Tagen hat die Küche des Wicheler Timpen von 18 bis 21 Uhr geöffnet, nur dienstags ist Ruhetag. Um vorherige Reservierung wird gebeten.

Für ihre Hilfe und Unterstützung während der Renovierungsphase bedankt sich die neue Geschäftsführerin, die vor ihrer Zeit im Wicheler Timpen gastronomische Erfahrungen im Big Ben Pub in Damme gesammelt hat, bei ihrer Familie, ganz besonders bei Mario Hoxha und Hasan Bysheva.

Telefonische Reservierungen sind möglich unter 04442/1237. Hier gibt es auch noch freie Termine für die Kegelbahnen. (tss)

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