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Traumjob zwischen Tradition und Hightech

Müllerberuf bietet vielseitige Arbeitsplätze

Handwerk mit Zukunft: Moderne Mühlen verfügen über einen komplexen Maschinenpark, den es zu beherrschen gilt. Foto: djd/Bundesmühlenkontor/Steffen Höft

8.06.2021

Mehl ist das Grundnahrungsmittel Nummer eins, und der Müllerberuf eines der ältesten Handwerke der Welt. Heute wird bei der Getreideverarbeitung auf Hightech gesetzt, und die Berufsbezeichnung lautet „Verfahrenstechnologe Mühlen- und Getreidewirtschaft Fachrichtung Müllerei“. Auf Auszubildende wartet ein vielseitiger und zukunftssicherer Job. Voraussetzung für die duale Ausbildung ist ein Haupt- oder Realschulabschluss. Sie umfasst die Prüfung des Getreides, die Prozesssteuerung des Maschinenparks beim Mahlen, Qualitätskontrolle und kaufmännische Anteile. Nach der Gesellenprüfung warten Weiterbildungsmöglichkeiten wie zum Meister, Techniker oder Betriebswirt.

Info: Freie Ausbildungsplätze zum spannenden Beruf gibt es unter www.ausbildung.de. (djd)
       

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