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Sonderveröffentlichung

Bierreich-Expedition

Wissenswertem rund um eines der Lieblingsgetränke der Deutschen

Biersommelier Rainer Diekmann freut sich auf die Gäste seiner „Expedition ins Bierreich“. (Foto: Diekmann)

7.12.2020

Was schenkt man zum Weihnachtsfest oder guten Freunden? Einen guten Tipp hält Kathrin Böckmann Inhaberin des Restaurants Hotel zur Post bereit: „Wer jemanden beschenken möchte, der eine Vorliebe für Bier hat und mehr über dieses erfahren möchte, der besorgt bei uns einfach einen Gutschein für eine „Expedition ins Bierreich“ mit Biersommelier Rainer Diekmann.

"Bier ist der Beweis, dass Gott uns liebt und will, dass wir glücklich sind", so zitiert Bierexperte Rainer Diekmann, Benjamin Franklin, einen der Gründerväter der USA und begeisterten Bierfreund. Diesem Zitat soll im Rahmen einer "Expedition ins Bereich", am Freitag (5. März 2021) ab 19 Uhr im Hotel Restaurant Zur Post in Holdorf fachmännisch nachgegangen werden. Inhaberin Kathrin Böckmann lädt alle Interessierten ein, sich für einen Abend in die Welt der Biervielfalt entführen zu lassen. Neben Wissenswertem rund um eines der Lieblingsgetränke der Deutschen, stehen Verkostungen verschiedener Biere sowie ein je nach Biersorte abgestimmtes Sechs-Gänge-Menü im Fokus.


5. März 2021 Hotel zur Post


Bei dieser bierigen Veranstaltung wird grundlegenden und interessanten Fragen zum Bier nachgegangen. Themen, wie „Bier und Gesundheit“ oder die „Geschichte des Bieres“ werden von einem der ersten deutschen Diplom-Biersommeliers, Rainer Diekmann, Gebiets-Verkaufsleiter – Getränkefachgroßhandel & Gastronomie der Graf Metternich-Quellen in Steinheim – Vinsebeck, unterhaltsam nähergebracht. Bierphilosophie, Anekdoten aus der Welt der Brauereien und Zitate rund um das leibliche Wohl begleiten die Bierreise. Worin liegen die Unterschiede der einzelnen Biersorten? Was heißt obergärig oder untergärig? Warum ist das eine Bier goldgelb und das andere wiederum bernsteindunkel? Diesen und weiteren Fragen wird auf Grund gegangen. Dass es hierbei nicht beim trockenen, theoretischen Teil bleibt, verspricht die Verkostung völlig unterschiedlicher Biertypen – schließlich soll die Gaumenfreude nicht zu kurz kommen. „Als weiteren Höhepunkt neben dem Menü steht anschließend das Bierstackeln auf dem Programm. Was sich hinter dieser süddeutschen Bier-Veredelungs-Spezialität verbirgt, ist den Seminarteilnehmern vorbehalten“, hüllt sich der Diplom-Biersommelier noch in Schweigen. (hvo)

Die Eintrittskarten sind ab sofort für 65 Euro pro Person im Hotel Restaurant Zur Post in Holdorf, Große Straße 11, erhältlich. Teilnehmerzahl ist begrenzt, daher bitte frühzeitig anmelden. Weitere Fragen beantwortet Kathrin Böckmann gerne unter der Rufnummer 05494/91710.

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