Süßer Abschluss des Weihnachtsmenüs
Für ein leckeres Stollen-Dessert ist nach dem Festmahl immer noch Platz
Zutaten
1 Pck. Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
250 ml Milch
200 g Schlagsahne
150 g Joghurt
200 g Weihnachtsstollen
3 Mandarinen
Zum Bestreuen
emahlener Zimt
Pudding zubereiten:
Pudding mit Zucker mischen und nach und nach mit mindestens 6 EL von der Milch glatt rühren. Die übrige Milch und die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding nochmals unter Rühren mind. 1 Minute kochen lassen, in eine Schüssel füllen und Frischhaltefolie direkt auf die heiße Puddingoberfläche legen. Den Pudding erkalten lassen.
Stollen und Mandarinen vorbereiten:
Den Stollen in grobe Stücke schneiden. Die Mandarinen schälen und die Mandarinenspalten halbieren. Den Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe cremig rühren, den Joghurt unterrühren. Pudding, Stollenstücke und Mandarinen abwechselnd in Gläser einschichten und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit dem Zimt bestreuen.