Rezept für Rehspieße
Zutaten: Rehrücken, Paprika (rot und gelb), Zucchini, Gemüsezwiebel, Bauchspeck, Rosmarin, Olivenöl, Gewürze.
Zubereitung: Rehrücken auslösen und in etwa gulaschgroße Würfel schneiden; Bauchspeck in kleine Würfel/Scheiben schneiden; Gemüsezwiebel, Paprika (gelb und rot) und Zucchini ebenfalls würfeln. Nun alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken, anschließend die Spieße für zirka fünf Stunden in Olivenöl einlegen, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Petersilie und Muskatnuss würzen.
Alternative: Kräutermarinade, Pfeffer, Petersilie, Rosmarin, Lauch, Basilikum, Zwiebel, Estragon.
Tipp: KEIN Salz, da es dem Fleisch Wasser entzieht. Gegebenenfalls erst kurz vor dem Grillen/ Braten. Kräuter im Mörser zerkleinern und mit Olivenöl zu einer Marinade verarbeiten. Dann ab auf den Grill oder in die Pfanne.
Guten Appetit!